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25 janvier 2009 7 25 /01 /janvier /2009 20:29
Menu : - Rouleaux de printemps
             - Poulet au curry
             - Fruits au sirop et perles du Japon


-Rouleaux de printemps :
Ingrédients pour 4 personnes (8 rouleaux) :
- 8 crevettes roses cuites
- 100g de filet de porc cuit
- 75g de germes de soja
- 8 feuilles de laitue
- 1 carotte
- 8 galettes de riz
- 50g de vermicelle de riz
- 2 c à soupe de cacahuètes concassées
- 8 feuilles de menthe
- sel, poivre

Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y jeter le soja, la carotte débitée en bâtonnets. Faire cuire 2 minutes à petits bouillons, égoutter et laisser refroidir.
Porter une autre casserole d'eau salée à ébullition. Verser les vermicelles de riz. Éteindre le feu, couvrir, laisser reposer pendant 5 minutes. Passer les vermicelles à l'eau froide, égoutter et laisser complètement refroidir.
Dans un saladier mélanger les vermicelles, le porc en lamelles, la carotte et le soja.
Humidifier les galettes de riz dans un saladier rempli d'eau froide puis étaler sur un torchon.
Placer une feuille de salade, de la farce au centre, 2 demi-crevettes, 1 feuille de menthe et des cacahuètes concassées. Replier les bords de la galette pour former un petit rouleau en serrant bien en évitant de déchirer la galette.
Servir avec quelques feuilles de menthe et une sauce composée de 2cà soupe de nuoc-mam, 2cà soupe d'eau, 1 pincée de sucre et quelques feuilles de coriandre hachée.
Bon appétit !




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commentaires

M
merci pour cette recette, j'ADORRRRE les rouleaux de printemps. Ca à l'air facile, je pense que je vais la faire...
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L
<br /> N'hésite pas à me demander si tu as besoin de plus de renseignements. Bonne soirée<br /> <br /> <br />
L
Moi je ne te crois pas. Parce que "tu mets la galette à l'eau et tu fais le rouleau" j'ai essayé. J'ai eu plein de gros trous, des trompettes, des flutes, des rien du tout, de l'art abstrait (avec la salade qui sortait) mais jamais de rouleau
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L
<br /> Tu trempes ta galette dans le saladier d'eau froide, en fait il faut prendre un plat plus grand que la taille de ta galette pour ne  pas qu'elle soit<br /> pliée lorsque tu la mets dans l'eau, il faut attendre qu'elle ramolisse, tu l'égouttes, tu la pose sans faux plis sur un torchon. Ensuite tu mets ta farce au milieu, pas de trop pour pouvoir bien<br /> rouler. tu rabbats les bords à droite et à gauche puis tu roules. J'espère que tu as compris. Bonne journée.<br /> <br /> <br />
L
Huuuuum ça ma l'air bien bon....<br /> Bises.
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L
<br /> C'est  bon! Merci de tes visites Stef<br /> Bises<br /> <br /> <br />