25 janvier 2009
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Menu : - Rouleaux de printemps
- Poulet au curry
- Fruits au sirop et perles du Japon
-Rouleaux de printemps :
Ingrédients pour 4 personnes (8 rouleaux) :
- 8 crevettes roses cuites
- 100g de filet de porc cuit
- 75g de germes de soja
- 8 feuilles de laitue
- 1 carotte
- 8 galettes de riz
- 50g de vermicelle de riz
- 2 c à soupe de cacahuètes concassées
- 8 feuilles de menthe
- sel, poivre
Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y jeter le soja, la carotte débitée en bâtonnets. Faire cuire 2 minutes à petits bouillons, égoutter et laisser refroidir.
Porter une autre casserole d'eau salée à ébullition. Verser les vermicelles de riz. Éteindre le feu, couvrir, laisser reposer pendant 5 minutes. Passer les vermicelles à l'eau froide, égoutter et laisser complètement refroidir.
Dans un saladier mélanger les vermicelles, le porc en lamelles, la carotte et le soja.
Humidifier les galettes de riz dans un saladier rempli d'eau froide puis étaler sur un torchon.
Placer une feuille de salade, de la farce au centre, 2 demi-crevettes, 1 feuille de menthe et des cacahuètes concassées. Replier les bords de la galette pour former un petit rouleau en serrant bien en évitant de déchirer la galette.
Servir avec quelques feuilles de menthe et une sauce composée de 2cà soupe de nuoc-mam, 2cà soupe d'eau, 1 pincée de sucre et quelques feuilles de coriandre hachée.
Bon appétit !
- Poulet au curry
- Fruits au sirop et perles du Japon
-Rouleaux de printemps :
Ingrédients pour 4 personnes (8 rouleaux) :
- 8 crevettes roses cuites
- 100g de filet de porc cuit
- 75g de germes de soja
- 8 feuilles de laitue
- 1 carotte
- 8 galettes de riz
- 50g de vermicelle de riz
- 2 c à soupe de cacahuètes concassées
- 8 feuilles de menthe
- sel, poivre
Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y jeter le soja, la carotte débitée en bâtonnets. Faire cuire 2 minutes à petits bouillons, égoutter et laisser refroidir.
Porter une autre casserole d'eau salée à ébullition. Verser les vermicelles de riz. Éteindre le feu, couvrir, laisser reposer pendant 5 minutes. Passer les vermicelles à l'eau froide, égoutter et laisser complètement refroidir.
Dans un saladier mélanger les vermicelles, le porc en lamelles, la carotte et le soja.
Humidifier les galettes de riz dans un saladier rempli d'eau froide puis étaler sur un torchon.
Placer une feuille de salade, de la farce au centre, 2 demi-crevettes, 1 feuille de menthe et des cacahuètes concassées. Replier les bords de la galette pour former un petit rouleau en serrant bien en évitant de déchirer la galette.

Servir avec quelques feuilles de menthe et une sauce composée de 2cà soupe de nuoc-mam, 2cà soupe d'eau, 1 pincée de sucre et quelques feuilles de coriandre hachée.
Bon appétit !