13 octobre 2008
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Le potimarron : c'est une courge cousine du potiron, mais la chair est beaucoup plus dense et le goût est plus prononcé, un petit goût de chataîgne.
Moi, je la cuisine en la faisant d'abord cuire à la vapeur. Contrairement à la citrouille, elle contient beaucoup moins d'eau ce qui fait une chair plus conpacte.
Ensuite on peut le faire ou sucré ou salé, en soupe, tarte, gratin, accomodé d'épices, de fromage, etc...
Ce soir je l'ai mixé une fois cuit, j'ai ajouté de la crème fraîche, du poivre et du chèvre. Gratiné au four.




Moi, je la cuisine en la faisant d'abord cuire à la vapeur. Contrairement à la citrouille, elle contient beaucoup moins d'eau ce qui fait une chair plus conpacte.
Ensuite on peut le faire ou sucré ou salé, en soupe, tarte, gratin, accomodé d'épices, de fromage, etc...
Ce soir je l'ai mixé une fois cuit, j'ai ajouté de la crème fraîche, du poivre et du chèvre. Gratiné au four.





